Aktuelles

15. März 2014 - KC Weinfelden kocht für PROphyl

15. März 2014 – KC Weinfelden kocht für PROphyl

15.03.2014
Die Aufgabe für die gut 12 Mitglieder des Kiwanis Club Weinfelden war einfach: Ein Mittagessen für die über 60 Kursteilnehmer kochen.

Die Aufgabe für die gut 12 Mitglieder des Kiwanis Club Weinfelden war einfach: Ein Mittagessen für die über 60 Kursteilnehmer kochen. KF Heinz Wanner plante das Menue und besorgte den Einkauf. Bereits um 9 Uhr startete das Küchenteam die Arbeit, um drei Stunden später einengemischten SaisonsalatPiccata milanese mit Steinpilzrisotto und einergebrannten Crème als Dessert bereit zu stellen. Schnell zeigte sich, dass Vor- und Zubereiten solch grosser Mengen von Lebensmitteln für "Hobby-Köche" eine wahre Herausforderung darstellt. Dank der Erfahrung und der umsichtigen Leitung der Küchenbrigade durch Heinz Wanner gelang das Vorhaben vorzüglich!

Der Applaus der Teilnehmer für das Küchenteam war überwältigend. Allerdings beklatschten auch die Kiwanerinnen und Kiwaner die Teilnehmer, denn diese leisten mit ihrem ehrenamtlichen Engagement in verschiedenen Jugendorganisationen im Thurgau einen wichtigen Beitrag für die sinnvolle Freizeitbeschäftigung von Kindern und Jugendlichen.

Selbstredend hat der KC Weinfelden die Kosten für den Einkauf der Lebensmittel übernommen. Besonders hervorzuheben ist aber auch, dass solche Einsätze auch dem Zusammenhalt im Club sehr zuträglich sind. Die Weinfelder Kiwanerinnen und Kiwaner werden auch im nächsten Jahr gerne wieder diese Aufgabe übernehmen und den PROphyl-TeilnehmerInnen ein feines Mittagessen bieten.

PROphyl unterstützt eine effektive und nachhaltige Jugendarbeit im Bereich Suchtprävention und Gesundheitsförderung im Thurgau. Finanziert wird das Angebot vom Kanton Thurgau, den beiden Landeskirchen und verschiedenen Vereinen, Firmen und Privatpersonen.  Die Aus- und Weiterbildung ist ein wichtiges Anliegen von PROphyl - ein solcher Kurs fand am 15. März statt.

15. März 2014 - KC Weinfelden kocht für PROphyl 15. März 2014 - KC Weinfelden kocht für PROphyl Heinz Wanner Peter Joss Dominik Engeli